Тур по сайту
Новости
09.10.2013

24 октября 2013 знаменитый итальянский тенор Алессандро Сафина выступит в Московском Международном Доме Музыки, представляя свою новую юбилейную программу «Большое Искусство».

 

Именно этим выступлением Алессандро Сафина откроет большой гастрольный тур, который пройдёт по 27 городам России.

 

Алессандро Сафина, один из самых прославленных итальянских теноров современности. В его активе многочисленные музыкальные награды и признание миллионной армии поклонников классической музыки во всём мире. А так же совместные дуэтные композиции c Хосе Каррерасом, Элтоном Джоном, Карлосом Сантаной, Cуми Чо, Род Стюартом, Юэном Макгрегором, Сезан Аксу, Сарой Брайтман и многими другими. Соединяя классические и популярные произведения Сафина не боится поп-экспериментов.  И, например, с Эваном МакГрегором принимал участие в записи саундтрека к фильму «Мулен Руж». В 2002 году исполнитель был признан журналом People одним из самых красивых мужчин мира. Но поклонники ценят его все же за привлекательность голоса.

 

Пытаясь приблизить оперное искусство к широкой аудитории слушателей, артисту удалось создать собственный неподражаемый стиль, который сам он называет "оперный рок".

 

Звезда мировой оперной сцены, харизматичный тенор с очаровательной улыбкой, в поклонницах которого числятся Королева Британии Елизавета II, вновь выступит с концертом в России, где он уже снискал небывалый успех и любовь поклонников.

 

Маэстро выступит в сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижера Франческо Роса. На концерте в «Доме Музыки» знаменитый тенор Алессандро Сафина исполнит как новые композиции, так и те, что принесли ему мировую известность, любовь и признание широкой публики, в том числе сингл «Your Song», исполненный совместно с Элтоном Джоном для фонда Дэвида Бэкхема.

 

Кроме того, на этот раз в большом туре по России Алессандро Сафина проведёт благотворительную серию мастер-классов для студентов российских консерваторий, в ходе которых приоткроет занавес своего Большого Искусства.

 

 

 

Начало концерта в 19.00

 

Адрес ММДМ (Светлановский зал):  Космодамианская набережная, дом 52, строение 8


Алессандро Сафина

 

Итальянский тенор Алессандро Сафина, родился в г. Сиене 14 октября 1963 года. Он обнаружил свою страсть к пению в очень раннем возрасте: ему было всего девять лет, когда он начал изучать музыку,  и сразу же почувствовал тягу к классической музыке. Его родители были горячими поклонниками оперного искусства и прививали своему сыну эту страсть с самого детства. С двенадцати лет он начал посещать музыкальную академию. В возрасте 17 лет Алессандро подает заявление в знаменитую консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции. Сафина был принят и очень скоро исполнял   ведущие партии в известных операх на разных европейских сценах.

 

В 1989 г. Алессандро выиграл первый приз в Мантуе. Эта награда ознаменовала начало его блестящей оперной карьеры в мире. В 1990 г. певец дебютировал в партии Рудольфо в опере Джакомо Пуччини «Богема».

 

Алессандро обращает особое внимание на религиозно-духовный репертуар: он спел «Мессу» Гуно в Базилике Сен-Дени, а так же «Мессу Ди Глория» Пуччини вместе с Катей Риччарелли. В Театро Массимо в Палермо Сафина с успехом исполнял оперетты.

 

Хотя Алессандро поглощен любовью к классической музыке, и особенно к творчеству легендарного тенора Энрико Карузо, он также вдохновлен и современной поп-музыкой U2, Genesis,Depeche Mode и The Clash.

 

В последние годы, отойдя от чисто академической музыки, многие его работы объединяют два музыкальных жанра— классический и популярный — таким образом, Сафина приближает классическую музыку к широкой аудитории слушателей. Переключившись в большей степени на поп-обработки оперного материала и разнообразные стилизации, он завоевал в этом качестве большую популярность.

 

Дебютом Алессандро стал выход в 1999 г. альбома «INSIEME TE». Перед его выпуском певец впервые представил свой новый музыкальный стиль перед аудиторией в легендарном театре «Олимпия» в Париже. Сафина назвал его «оперным роком».

 

Настоящий прорыв Сафины к поп-аудитории произошел в Нидерландах в ноябре 2000г., когда он выступил на праздновании «Night of the Proms» - ежегодной серии концертов, состоящих из комбинации поп-музыки и популярной классической музыки (часто совмещенной в одной песне). Его песня LUNA оставалась на верхних строчках чартов в течение 14 недель.

Ещё два успешных голландских концерта, проведённые в 2001 г. в Гааге и Амстердаме, вознесли успех красивого, харизматического тенора к новым высотам. «INSIEME TE» был в конечном счете выпущен в более чем 30 странах, стал «золотым» в Бразилии и Tайване и четырежды платиновым в Нидерландах.

 

2001 г. был плодотворным годом для Алессандро. В художественном фильме«Мулен Руж» певец исполнил «Your Song» Элтона Джона с Эваном Макгрегором. В сентябре этого же года он выступил на сцене амфитеатра «Эль Греко» в Таормине. Концерт Only You позднее транслировался в числе «Великих представлений» на американском общественном телеканале PBS и был выпущен на DVD в феврале 2003 г.

 

В ноябре 2001 г. Алессандро был одним из нескольких избранных гостей (наряду с Элтоном Джоном, Шер и Дженнифер Лопес), выступавших для королевы Англии Елизаветы II. По словам Елизаветы II, Сафина произвёл на неё неизгладимое впечатление, и с тех пор является одним из её самых любимых исполнителей. Сафина представил свою интерпретацию «Музыки Ночи» Эндрю Ллойда Вебера из мюзикла «Призрак оперы».

 

Не останавливаясь на достигнутом, тенор совершил масштабное кругосветное путешествие, включающее Нидерланды, несколько европейских стран, Бразилию, США (Сафина привел в восторг аудиторию Радио Сити Холл в Нью-Йорке), Канаду и Корею. Алессандро исполняет DEL PERDUTO AMORE на фестивале в Санремо.

 

В апреле 2002 г. сразу после своей женитьбы, Алессандро записал «Your Song» с Элтоном Джоном для благотворительного фонда Sport Relief. Сингл вошёл в первую пятёрку британских чартов.

 

В мае 2002 г.  он возвратился к своим оперным корням. В июле 2002 Алессандро получил приз Марио Ланца как Международный Посол Италии «Musica Lyrica». В следующем году Сафина дебютировал в опере Пуччини «Тоска» в партии художника Марио Каварадосси.

 

В сентябре 2003 г. его новый альбом MUSICA DI ТЕ получил признание критиков. В записи альбома принимали участие Лондонский Камерный оркестр и гитарист Карлос Сантана. В ноябре 2003 г. Сафина появляется в европейской версии альбома Рода Стюарта, где теплый тенор Алессандро можно услышать в дуэте со Стюартом. Успехом сопровождается ряд аншлаговых выступлений в Нидерландах. Во время Рождественского концерта в Ватикане он поет для Папы Римского.

 

Летом 2004 г. Сафина успешно даёт ещё три концерта на открытом воздухе, после которых его «руки в бетоне» увековечили на самом большом в Европе бульваре звёзд - Роттердамской «Аллее Славы» в Нидерландах.

 

2005 г. отмечен вкладом певца в музыкальный альбом для корейского телесериала. Алессандро делает запись песни в корейской и английской версиях. После успешных концертов в Стамбуле он исполняет в Триесте партию графа Тасило в оперетте «Марица», за которую получает серебряную медаль от Международной Ассоциации Оперетты.

 

После выхода альбома «SOGNAMI» в 2007 году Алессандро стал желанным гостем многих телешоу и даже принял участие в международной официальной церемонии «Новые 7 Чудес Света».  Последующие концерты в Стамбуле прошли с участием певицы и композитора Сезен Аксу. Театры наполнены до отказа, аудитория приведена в абсолютный восторг, когда он дает концерты в отеле Byblos, Тель-Авиве и Роттердаме. Его успех достигает рекордного уровня в ноябре 2007 во время грандиозного концерта во всемирно известном Concertgebouw в Амстердаме (Нидерланды).

 

Тогда же он записывает дуэт SARAI QUI с Сарой Брайтман для ее нового альбома Symphony, и участвует в её уникальном концерте в Соборе Святого Стефана в Вене.

 

2008 г. не стал менее плодотворным для Алессандро Сафина. В его графике был расписан каждый день: концерты в Северной и Южной Америке, в Европе и Азии, уникальные совместные выступления с Хосе Каррерасом в Роттердаме и Марио Франгулисом в Афинах. В ноябре он присоединился к Саре Брайтман в ее мексиканском туре. После записи дуэтов Besame Mucho с Суми Йо для ее нового альбома, они совершили совместную поездку по Южной Корее.

 

В феврале 2009 Алессандро отправился в длинный и очень успешный тур из 21 концертов в семи странах Азии с участием в качестве специального гостя Сары Брайтман. Тогда же его встречали Нидерланды, Израиль, Румыния и Италия. Сафина дал несколько спектаклей в роли графа Данило в оперетте «Веселая Вдова».

 

2010-2012 были наполнены гастролями и участием в телепроектах в России, Украине и странах СНГ, а также концертами в Ливане, Мексике, Румынии, Колумбии и Тайване.

В июне 2010 в Бейруте (Ливан) Сафина получил премию «Murex D'Or» как лучший зарубежный артист. В 2011 Алессандро получил награду Solo Star на церемонии вручения премии «Человек года 2010» в Киеве,  и  награду «Популяризатор Классической Музыки» на церемонии «Armenia Music Awards» в Кремле в Москве.

 

В конце 2013 выйдет новый альбом Алессандро, спродюсированный Романо Музумарра. А пока Сафина принимает участие в качестве наставника в украинском телешоу «Битва хоров» и готовится к масштабному юбилейному туру по России.

 

 
Комментарии
Сортировать по: 
Выводить по: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 голосов
Copyright © 2009-2017 Богема - социальная сеть.