Тур по сайту
Новости
17.09.2013

Обладательница тёплого, шелковистого сопрано, Джейн Монхайт – экстраординарно одарённая певица! Своей утонченной фразировкой и способностью тонко ухватить суть песни она проложила собственную дорогу к мировой славе. Искренняя и романтичная манера исполнения мгновенно превратила молодую певицу в настоящую звезду джаза. Две номинации на премию Грэмми, несколько лет в топ-чарте журнала “Billboard”, десятки призов на престижных джазовых фестивалях, сотрудничество с лучшими мировыми исполнителями, такими как Майкл Бубле, Фредди Коул, Куинси Джонс и др.

Невероятная харизма и артистичность Джейн способствовали ее популярности. Она - желанный гость самых популярных американских телешоу – «Шоу Девида Леттермана», “TheView”, “Today Show” и многих других. Ее также приглашают на самые престижные светские рауты – это и концерты для президента США в Белом Доме, и выступления для конгрессменов в Капитолии.

Роскошный голос Монхайт звучит и в голливудском кино. Композиция “Over The Rainbow” вошла в саундтрек к фильму «Небесный капитан и Мир будущего» с участием Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу и Анджелины Джоли. А песня  “Never Let Me Go” стала главной музыкальной темой картины «Не отпускай меня» с Кирой Найтли и Кэрри Маллиган.

Джейн Монхейт родилась 3 ноября 1977 года в местечке Окдэйл, на Лонг Айледе, в музыкальной семье: тетя и бабушка были профессиональными певицами, мать играла в музыкальном театре, отец был исполнителем на банджо, а брат Джейн – рок-гитарист. Джейн начала петь, лишь только научилась говорить. На ее музыкальное развитие оказали большое влияние джазовые записи родителей, особенно Эллы Фитцджеральд, Сары Вон, Кармен МакРэй и Джони Митчелл, которые она с детства слушала часами. В начальной школе Джейн начала писать пьесы, ставила спектакли и исполняла роли в своем собственном маленьком театре для каждого, кто хотел стать ее зрителем.

Профессионально обучаться вокалу Монхейт начала в семнадцать лет под руководством выдающегося преподавателя Питера Элдриджа, одного из основателей вокальной группы “New York Voices”. По его  протекции талантливая девушка поступила в “Thelonious Monk Institute Vocal Competition”. Джейн окончила обучение первой из курса. В 20 лет она заняла второе место на Международном джазовом конкурсе Телониуса Монка. Монхайт  стала самой молодой студенткой, которая когда-либо выдерживала это испытание за всю историю “Monk Competition”.

В 2000 году Ассоциация Джазовых Журналистов США признала её дебютный альбом “Never Never Land” лучшей записью года! Альбом больше года продержался в джазовых чартах журнала «Billboard». С тех пор мир увидел и услышал ещё 10 пластинок, каждая из которых становилась ярким событием в джазе.

Сегодня выступлений певицы ждут во всех уголках земного шара, где любят джаз. Для нее всегда открыты двери престижных музыкальных площадок. В этом году певица вместе со своей группой «Jane Monheit Band” представит в Москве программу из своего нового альбома "The Heart Of The Matter", а также специальную праздничную Рождественскую программу.

 
Комментарии
Сортировать по: 
Выводить по: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 голосов
Грузоподъемное оборудование. Гидравлическая тележка в Перми недорого. Выгодные цены.
Copyright © 2009-2017 Богема - социальная сеть.