Тур по сайту
Статьи
25.11.2012

Кракелюром называют трещины, которые образуются на картинах от времени. Для того чтобы специально состарить какой-либо предмет в настоящее время существует огромный выбор различных лаков и составов. Кракелюрный лак наносится между двумя слоями краски, так как верхний слой разрывается, образуются небольшие трещины. Очень редко в них втирают серебряный или золотой порошок.
Старинные вещи отлично подходят к любому интерьеру. В настоящее время можно искусственно состарить не только различные элементы декора, двери или мебель, но еще и стены. Для этого появилась специальная штукатурка для стен.
Кракелюрные лаки делятся на два вида – это одношаговые и двухшаговые. Если необходимо состарить небольшую поверхность одного цвета можно применить одношаговый кракелюр. Порядок его проведения очень прост. Сначала поверхность предмета, который необходимо состарить покрывают основным фоном. Для этого используют такой цвет, какие будут трещинки. После того как краска полностью высохнет, наносят одношаговый кракелюрный лак с помощью кисточки в одном направлении, а после высушиваем. Далее наносится краску, которая имеет основной цвет. Под действием такой краски, лак начинает трескаться и сквозь нее проглядывает цвет фона. Эффект кракелюра создан, для прочности сверху изделие можно покрыть прозрачным лаком, который подойдет для акриловых красок.
В основном двухшаговый кракелюр используется для различных картин и других расписанных поверхностях. Техника такого способа кракелюра вещей не сложна. Сначала тонким слоем на фоновый рисунок наносят компонент лака номер один. Для этого лучше всего использовать кисть, изготовленную из поролона. Движения должны быть прямыми и обязательно в одном направлении. Далее необходимо немного подождать, примерно сорок минут и наносить толстый слой компонента лака номер два. Кистью совершают перекрещивающиеся и крестообразные движения. От толщины этого слоя будет зависеть, выраженность трещи. Чтобы трещинки стали глубже и шире, необходимо использовать для просушки фен.
Следующим этапом, после полного высыхания изделия, необходимо с помощью тканевого тампона втереть темную краску или золотую пудру. А используя тампон, который смачивается в растительном масле, удаляются все излишки. После этого изделие вытирают и покрывают акриловым фиксирующим лаком.

 
Комментарии
Сортировать по: 
Выводить по: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 голосов
Copyright © 2009-2019 Богема - социальная сеть.